Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargestellt

Alles um die Handhabung des Forums, Internets und des PC´s

Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargestellt

Beitragvon Calimanni » Di 2. Feb 2016, 20:07

Guten Abend an Alle und besonders die Informationstechniker unter euch :lol:

Seit kurzen kann ich mit meinem Notebook nicht mehr richtig aufs Forum zugreifen.
Das Forum wird nicht mehr richtig dargestellt. Oder eine Verbindung zum Forum kommt gar nicht erst zustande

Windows 10 und Firefox neueste Version

Alle anderen Seiten und auch Foren funktionieren.
Jetzt bin ich hier mit dem Microsoft Edge eingeloggt.
Android geht auch auch.

Was kann ich machen?

Gruß,
Manfred
Rote V11 Ballabio, California 2, Nuovo Falcone 500, NORTON Jubilee und eine Express Radex 175S
Es gibt nur 2 Wahrheiten: WIKIPEDIA und das V11-Forum ;)
Homepage
Benutzeravatar
Calimanni
Kaiser
 
Beiträge: 1167
Registriert: So 13. Jan 2008, 13:28
Wohnort: 47652 Weeze

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon Hirschhäuser » Di 2. Feb 2016, 23:17

Habe auch auf einem der Computer genau die Konstellation ...
Calimanni hat geschrieben:Windows 10 und Firefox neueste Version

... bei mir funktioniert's.
Hast die den richtigen Grafikkartentreiber?

Gruß Stephan
Das doppelte Lottchen: V11 Café Sport (BOS · Mistral Conica Carbon) · Grüße aus dem Taunus
Benutzeravatar
Hirschhäuser
Kaiser
 
Beiträge: 1115
Registriert: So 13. Jan 2008, 18:45
Wohnort: 35789 Weilmünster

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon werner » Mi 3. Feb 2016, 07:52

Hirschhäuser hat geschrieben:Habe auch auf einem der Computer genau die Konstellation ...
Calimanni hat geschrieben:Windows 10 und Firefox neueste Version

... bei mir funktioniert's.
Hast die den richtigen Grafikkartentreiber?

Gruß Stephan



Dann wäre nicht nur das Forum betroffen...! :lol:
#
-w-
V11/KR in zeitlosem grigio argento metallizzato, ohne Interferenzrohr oder sonstigem SchnickSchnack!

Vive le Chapter! + refugees are welcome !
Benutzeravatar
werner
Foren Gott
 
Beiträge: 5279
Registriert: So 20. Jan 2008, 13:41
Wohnort: 12205 Berlin

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon -Martin.Glaeser- » Mi 3. Feb 2016, 10:52

Manni, kannst du hier mal nen "Screenshot" einstellen, damit man sehen kann wie es aussieht wenn es "...nicht richtig dargestellt" wird, bitte.
Ansonsten sind so Ferndiagnosen schwierig.
-M-
"Ohne Leichtsinn ist das ganze Leben keinen Schuß Pulver wert" Theodor Fontane
Benutzeravatar
-Martin.Glaeser-
Foren Gott
 
Beiträge: 8895
Registriert: So 13. Jan 2008, 15:30
Wohnort: 91058 Erlangen

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon roland.k » Mi 3. Feb 2016, 13:23

Hallo,

das Forum funktioniert unter Windows 10 in neuen Edge-Browser und im Firefox völlig problemlos. Man kann natürlich durch diverse Ausschlüsse im Virenscanner und Firefox das Forum so beschneiden, dass es nicht mehr läuft. Auf einem handelsüblichen Windows 10 läuft das Forum auf jeden Fall problemlos.

Grüße

Roland
Es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit ! :kuh:
Benutzeravatar
roland.k
Administrator
 
Beiträge: 3584
Registriert: Sa 12. Jan 2008, 13:51
Wohnort: 77972 Mahlberg

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon Kosmolske2.0 » Do 4. Feb 2016, 02:34

Bei mir läuf's auch einwandfrei! Habe hier noch ne CD mit Windows 95 liegen. Die kann ich preiswert abgeben:-)
Einmal infiziert, immer erkrankt...
Benutzeravatar
Kosmolske2.0
Routinier
 
Beiträge: 316
Registriert: So 16. Okt 2011, 17:51
Wohnort: 63864 Glattbach

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon andi » Do 4. Feb 2016, 14:33

Kosmolske2.0 hat geschrieben:Habe hier noch ne CD mit Windows 95 liegen.


Oh, eine Vergaser-Version von Windows. Einspritzung gabs erst ab Win2K ;-)


Andi
"Moto Guzzi - macht Fahrer zu Mechanikern - seit 1921." (c) Hubert
01er V11Sport KR in silber und 84er LMIII
97er HD E-Glide
Hatfield 462
Benutzeravatar
andi
Administrator
 
Beiträge: 2489
Registriert: So 13. Jan 2008, 23:49
Wohnort: 84079 Bruckberg

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon werner » Do 4. Feb 2016, 15:44

andi hat geschrieben:
Kosmolske2.0 hat geschrieben:Habe hier noch ne CD mit Windows 95 liegen.


Oh, eine Vergaser-Version von Windows. Einspritzung gabs erst ab Win2K ;-)


Andi



Ich hätte hätte auch noch win 3.11 für workgroups auf 3,5" Disketten. Nur mit Bordmitteln kommt man damit allerdings nicht ins Internet. :-D

-w-
V11/KR in zeitlosem grigio argento metallizzato, ohne Interferenzrohr oder sonstigem SchnickSchnack!

Vive le Chapter! + refugees are welcome !
Benutzeravatar
werner
Foren Gott
 
Beiträge: 5279
Registriert: So 20. Jan 2008, 13:41
Wohnort: 12205 Berlin

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon andi » Do 4. Feb 2016, 16:27

werner hat geschrieben:Ich hätte hätte auch noch win 3.11 für workgroups auf 3,5" Disketten. Nur mit Bordmitteln kommt man damit allerdings nicht ins Internet. :-D


Wenn ich die Hardwarekiste durchsuche, finde ich bestimmt noch ein 2.4er Modem.


Andi
"Moto Guzzi - macht Fahrer zu Mechanikern - seit 1921." (c) Hubert
01er V11Sport KR in silber und 84er LMIII
97er HD E-Glide
Hatfield 462
Benutzeravatar
andi
Administrator
 
Beiträge: 2489
Registriert: So 13. Jan 2008, 23:49
Wohnort: 84079 Bruckberg

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon Thomas » Do 4. Feb 2016, 19:37

So langsam geht der zurück bis wir an bei der Trommel angekommen sind. Die hatte aber niemalsnienicht einen Absturz :-D


Th
Immer 3-4 Zentimeter Sicherheitsstreifen an den Reifenflanken

T3
V11
ETV 1000 Caponord ist verkauft
seit Juni 2017 K 1600 GTL

SS 1600K am 15.06.2017 auf Aprilia Caponord ist beurkundet
SS 1000 am 09.07.2017 auf BMW K 1600 GTL ist beurkundet
SS 1000 am 19.08.2017 auf BMW K 1600 GTL ist beurkundet
Benutzeravatar
Thomas
Foren Gott
 
Beiträge: 4602
Registriert: So 12. Okt 2008, 17:35
Wohnort: Schenklengsfeld

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon Calimanni » Do 4. Feb 2016, 20:09

Cache geleert
Cookies gelöscht

Firefox übers Menu geschlossen und einen Neustart des Rechners gemacht.

Jetzt läuft mein liebstes aller Foren wieder auf meinem PC :clap:
Rote V11 Ballabio, California 2, Nuovo Falcone 500, NORTON Jubilee und eine Express Radex 175S
Es gibt nur 2 Wahrheiten: WIKIPEDIA und das V11-Forum ;)
Homepage
Benutzeravatar
Calimanni
Kaiser
 
Beiträge: 1167
Registriert: So 13. Jan 2008, 13:28
Wohnort: 47652 Weeze

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon lucky » Do 4. Feb 2016, 22:14

Ich hätte noch ne DOS Version zu bieten
V11 LeMans 2004 + Mivv mit Kat
Benutzeravatar
lucky
Foren Gott
 
Beiträge: 3847
Registriert: Di 15. Jan 2008, 15:35
Wohnort: 12309 Berlin

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon werner » Do 4. Feb 2016, 22:16

lucky hat geschrieben:Ich hätte noch ne DOS Version zu bieten



DOS Ist nicht internetfähig. Aber OS/2 funktioniert! -->https://de.wikipedia.org/wiki/OS/2

-w-
V11/KR in zeitlosem grigio argento metallizzato, ohne Interferenzrohr oder sonstigem SchnickSchnack!

Vive le Chapter! + refugees are welcome !
Benutzeravatar
werner
Foren Gott
 
Beiträge: 5279
Registriert: So 20. Jan 2008, 13:41
Wohnort: 12205 Berlin

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon MartinS » Fr 5. Feb 2016, 06:31

Schmeisst ihr eigentlich nie mal was weg????



Martin
V11limonengrün,KTM Freeride 350,Morini Corsaro Avio,alles fast orignal

...alle Tage sind gleich lang aber unterschiedlich breit.
Benutzeravatar
MartinS
König
 
Beiträge: 899
Registriert: Do 17. Jan 2008, 22:13
Wohnort: Westerwald,Aldi-Süd

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon werner » Fr 5. Feb 2016, 08:49

MartinS hat geschrieben:Schmeisst ihr eigentlich nie mal was weg????



Martin


Das Zeug ist nicht älter als 25 Jahre. Meine Honda ist von `95, also auch nicht viel jünger. Wer sich noch an die Geräusche eines analogen Modems bei der Einwahl erinnert, kann das Dingen nicht einfach wegschmeissen. Reine Nostalgie! :-)

-w-
V11/KR in zeitlosem grigio argento metallizzato, ohne Interferenzrohr oder sonstigem SchnickSchnack!

Vive le Chapter! + refugees are welcome !
Benutzeravatar
werner
Foren Gott
 
Beiträge: 5279
Registriert: So 20. Jan 2008, 13:41
Wohnort: 12205 Berlin

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon Thomas » Fr 5. Feb 2016, 14:30

Calimanni hat geschrieben:Cache geleert
Cookies gelöscht

Firefox übers Menu geschlossen und einen Neustart des Rechners gemacht.

Jetzt läuft mein liebstes aller Foren wieder auf meinem PC :clap:


Gibt es etwa noch ein Forum :?:


Th
Immer 3-4 Zentimeter Sicherheitsstreifen an den Reifenflanken

T3
V11
ETV 1000 Caponord ist verkauft
seit Juni 2017 K 1600 GTL

SS 1600K am 15.06.2017 auf Aprilia Caponord ist beurkundet
SS 1000 am 09.07.2017 auf BMW K 1600 GTL ist beurkundet
SS 1000 am 19.08.2017 auf BMW K 1600 GTL ist beurkundet
Benutzeravatar
Thomas
Foren Gott
 
Beiträge: 4602
Registriert: So 12. Okt 2008, 17:35
Wohnort: Schenklengsfeld

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon lucky » Sa 6. Feb 2016, 11:05

Lohnt sich ein Umstieg von Win 7 auf Win 10? Is ja kostenlos.
Welche Nachteile hat der Umstieg?
V11 LeMans 2004 + Mivv mit Kat
Benutzeravatar
lucky
Foren Gott
 
Beiträge: 3847
Registriert: Di 15. Jan 2008, 15:35
Wohnort: 12309 Berlin

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon werner » Sa 6. Feb 2016, 11:38

lucky hat geschrieben:Lohnt sich ein Umstieg von Win 7 auf Win 10? Is ja kostenlos.
Welche Nachteile hat der Umstieg?


Mir fallen keine ein.

-w-
V11/KR in zeitlosem grigio argento metallizzato, ohne Interferenzrohr oder sonstigem SchnickSchnack!

Vive le Chapter! + refugees are welcome !
Benutzeravatar
werner
Foren Gott
 
Beiträge: 5279
Registriert: So 20. Jan 2008, 13:41
Wohnort: 12205 Berlin

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon -Martin.Glaeser- » Sa 6. Feb 2016, 17:36

Die Anforderungen an deine Hardware sind unter Win10 gewaltig.
In der Regel wirst du einen neuen LaptopPC haben wollen. Oder den DesktopPC ordentlich nachrüsten, vor allem mit RAM Speicher.
Und ab Win10 sollte man auch über eine (inzwischen endlich bezahlbare) Festplatte ohne mechanische, drehende Teile nachdenken : SSD. Solid State Disk.

http://www.computerbild.de/artikel/cb-T ... 85290.html
http://money.cnn.com/2015/02/22/technol ... index.html

-M-
"Ohne Leichtsinn ist das ganze Leben keinen Schuß Pulver wert" Theodor Fontane
Benutzeravatar
-Martin.Glaeser-
Foren Gott
 
Beiträge: 8895
Registriert: So 13. Jan 2008, 15:30
Wohnort: 91058 Erlangen

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon Kosmolske2.0 » So 7. Feb 2016, 02:02

windows 8 war auch super und zudem oftmals schneller als win 10.
zumindest auf meinem 5 jahre alten läppi.
Einmal infiziert, immer erkrankt...
Benutzeravatar
Kosmolske2.0
Routinier
 
Beiträge: 316
Registriert: So 16. Okt 2011, 17:51
Wohnort: 63864 Glattbach

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon lucky » So 7. Feb 2016, 10:25

-Martin.Glaeser- hat geschrieben:In der Regel wirst du einen neuen LaptopPC haben wollen. Oder den DesktopPC ordentlich nachrüsten, vor allem mit RAM Speicher.
Und ab Win10 sollte man auch über eine (inzwischen endlich bezahlbare) Festplatte ohne mechanische, drehende Teile nachdenken : SSD. Solid State Disk.
.....


Die SSD wäre gekommen. Habe so ein Teil in meinem Laptop. Zumindest der PC-Start ist deutlich beschleunigt und sie ist leiser. Ansonsten merkt man nichts

RAM habe ich aktuell 8 GB. Ansonsten einen Zweikernprozessor mit 2,7 GHz. MS definiert die Anforderungen mit 1 GHz und 1 bzw. 2 GB RAM.
Wie sieht es mit der Hardwarekompatibiltät aus?
V11 LeMans 2004 + Mivv mit Kat
Benutzeravatar
lucky
Foren Gott
 
Beiträge: 3847
Registriert: Di 15. Jan 2008, 15:35
Wohnort: 12309 Berlin

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon -Martin.Glaeser- » So 7. Feb 2016, 10:42

Intel. Passt.
"Ohne Leichtsinn ist das ganze Leben keinen Schuß Pulver wert" Theodor Fontane
Benutzeravatar
-Martin.Glaeser-
Foren Gott
 
Beiträge: 8895
Registriert: So 13. Jan 2008, 15:30
Wohnort: 91058 Erlangen

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon monstermaddin » So 7. Feb 2016, 11:21

Mir ist Win7 trotzdem lieber ;)
Fuhrpark: Ducati Monster 1000 / Ducati 900ss i.e / KTM 620 LC4 / XT500 / Simson S51

Die Zeit die gut gewesen ist kann nicht schlecht wiederkommen!
Benutzeravatar
monstermaddin
Doppel-As
 
Beiträge: 111
Registriert: Sa 1. Mai 2010, 09:12
Wohnort: 49413 Dinklage

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon werner » So 7. Feb 2016, 11:41

lucky hat geschrieben:
-Martin.Glaeser- hat geschrieben:In der Regel wirst du einen neuen LaptopPC haben wollen. Oder den DesktopPC ordentlich nachrüsten, vor allem mit RAM Speicher.
Und ab Win10 sollte man auch über eine (inzwischen endlich bezahlbare) Festplatte ohne mechanische, drehende Teile nachdenken : SSD. Solid State Disk.
.....


Die SSD wäre gekommen. Habe so ein Teil in meinem Laptop. Zumindest der PC-Start ist deutlich beschleunigt und sie ist leiser. Ansonsten merkt man nichts

RAM habe ich aktuell 8 GB. Ansonsten einen Zweikernprozessor mit 2,7 GHz. MS definiert die Anforderungen mit 1 GHz und 1 bzw. 2 GB RAM.
Wie sieht es mit der Hardwarekompatibiltät aus?



Laut MS sind die Anforderungen an die HW bi MS 10 nicht größer als an WIN 7. Bei mir läuft 10 64 bit auf einem Lenovo ThinkPad T420 Intel i5 2,5Ghz, 8GB RAM mit normaler HDD flüssig. Keine Abstürze oder sonstige Probleme. Die HW wurde komplett bei der Installation erkannt. WIN 10 bootet von Haus aus schneller als 7.

-w-
V11/KR in zeitlosem grigio argento metallizzato, ohne Interferenzrohr oder sonstigem SchnickSchnack!

Vive le Chapter! + refugees are welcome !
Benutzeravatar
werner
Foren Gott
 
Beiträge: 5279
Registriert: So 20. Jan 2008, 13:41
Wohnort: 12205 Berlin

Re: Forum wird unter Windows 10 nicht mehr korrekt dargeste

Beitragvon -Martin.Glaeser- » So 7. Feb 2016, 14:30

Win7 wird noch bis 2020 von Microsoft 'supported'. Allerdings nur für den "extended" Support.
Der "Mainstream" Support ist schon zu Ende.
Quelle : https://support.microsoft.com/de-de/lif ... 1&c2=14019

Das heisst: es werden nur noch sicherheitsrelevante Updates kommen.

Details: http://winfuture.mobi/news/68242

Mein Rat: in 2016 umsteigen!
Es tut nicht weh. Und funzt.
-M-
"Ohne Leichtsinn ist das ganze Leben keinen Schuß Pulver wert" Theodor Fontane
Benutzeravatar
-Martin.Glaeser-
Foren Gott
 
Beiträge: 8895
Registriert: So 13. Jan 2008, 15:30
Wohnort: 91058 Erlangen

Nächste

Zurück zu Wie geht das?

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast