Solitude-Stammtisch am Glemseck
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Hi zusammen,
Freitag, 2.1.09 ist der erste Stammtisch im Jahr.
Diesmal aber nicht am Glemseck, da dies geschlossen ist.
Habe im Uhlenspiegel in Leonberg einen Tisch gebucht:
Location:
Uhlenspiegel
Maybachstr. 8
71229 Leonberg
Bei Fragen: meine Mobilnummer: 0171 68 8080 4
Gruß, Vladan
Freitag, 2.1.09 ist der erste Stammtisch im Jahr.
Diesmal aber nicht am Glemseck, da dies geschlossen ist.
Habe im Uhlenspiegel in Leonberg einen Tisch gebucht:
Location:
Uhlenspiegel
Maybachstr. 8
71229 Leonberg
Bei Fragen: meine Mobilnummer: 0171 68 8080 4
Gruß, Vladan
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Hi Vladan klasse, beim Manne
hier der Bräu-Link für die wo die Kultur- äh Kultkneipe noch nich kennen
http://www.uhlenspiegel.de/programm.html
Grüßle vom Frank
hier der Bräu-Link für die wo die Kultur- äh Kultkneipe noch nich kennen
http://www.uhlenspiegel.de/programm.html
Grüßle vom Frank
mein Haus, mein Auto, meine Pferde, meine Pferdepflegerinnen...?
carpe diem
carpe diem
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
...so´n shiet...
Luftlinie 2 km von mir ist Wintertreffen vom örtlichen MC...
Bestimmt die einzige Guzzi....
Man sieht sich bestimmt demnächst, wenns wieder wärmer wird.
Guten Rutsch wünscht
Wolpi
Luftlinie 2 km von mir ist Wintertreffen vom örtlichen MC...
Bestimmt die einzige Guzzi....
Man sieht sich bestimmt demnächst, wenns wieder wärmer wird.
Guten Rutsch wünscht
Wolpi
=> Rache ist ein Gericht, das am besten kalt serviert wird <=
altes klingonisches Sprichwort
altes klingonisches Sprichwort
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Hallo zusammen,
Freitag, 6.2.09 ab ca. 19°° Uhr wieder im Glemseck
Freitag, 6.2.09 ab ca. 19°° Uhr wieder im Glemseck
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Hallo Vladan,
ich schau auch einmal vorbei,
habe aber noch keine V11, bin noch am suchen.
Gruß
Helmes
ich schau auch einmal vorbei,
habe aber noch keine V11, bin noch am suchen.
Gruß
Helmes
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
bin dabei...... auch wenns dort keinen so guten Sauweck gibt wie beim Manne
bis denn, Frank
bis denn, Frank
mein Haus, mein Auto, meine Pferde, meine Pferdepflegerinnen...?
carpe diem
carpe diem
- Dottore G.
- Foren Gott
- Beiträge: 11418
- Registriert: So 13. Jan 2008, 13:40
- Wohnort: 49413 Dinklage
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Moin Frank,
sach mir doch mal was so ein Sauweck ist.
Was ist da denn drinn,und wie schmeckt sowas (Vergleich)?
Gruß, Dieter.
sach mir doch mal was so ein Sauweck ist.
Was ist da denn drinn,und wie schmeckt sowas (Vergleich)?
Gruß, Dieter.
Auch schöne Dinge können manchmal schmutzig sein.
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Hallo Dieter,
ein Sauweck ersetzt im Notfall auch mal das Nasenspray bei verstopfter Nase.
......irsinnig scharfer Meerrettich......
ein Sauweck ersetzt im Notfall auch mal das Nasenspray bei verstopfter Nase.
......irsinnig scharfer Meerrettich......
- Dottore G.
- Foren Gott
- Beiträge: 11418
- Registriert: So 13. Jan 2008, 13:40
- Wohnort: 49413 Dinklage
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Moin Vladi,
oha,nee das nix für mich,puh nich so watt,
Ich ess den Lachs immer ohne Meerrettich,dann schmeckt man ja nix anneres mehr,war nun nur nen Beispiel.
Ja,danke für die Aufklärung.
Cellemondo ist in Sichtweite
Gruß, Dieter.
oha,nee das nix für mich,puh nich so watt,
Ich ess den Lachs immer ohne Meerrettich,dann schmeckt man ja nix anneres mehr,war nun nur nen Beispiel.
Ja,danke für die Aufklärung.
Cellemondo ist in Sichtweite
Gruß, Dieter.
Auch schöne Dinge können manchmal schmutzig sein.
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Dieter, die Dialektlosen sagen dazu glaub ich Schweinebrötchen mit Zwiebel.
Der Sauweck beim Manne is jedenfalls legendär ...und is der Meerrettich zu scharf bist du zu schwach Vladan das üben wir dann bald noch mal, so 2 bis 3 von dene Weckle sollte man schon schaffen gell
ich könnte die jedenfalls im Unverstand verdrücken!
Grüßle Frank
Der Sauweck beim Manne is jedenfalls legendär ...und is der Meerrettich zu scharf bist du zu schwach Vladan das üben wir dann bald noch mal, so 2 bis 3 von dene Weckle sollte man schon schaffen gell
ich könnte die jedenfalls im Unverstand verdrücken!
Grüßle Frank
mein Haus, mein Auto, meine Pferde, meine Pferdepflegerinnen...?
carpe diem
carpe diem
- Dottore G.
- Foren Gott
- Beiträge: 11418
- Registriert: So 13. Jan 2008, 13:40
- Wohnort: 49413 Dinklage
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Ach so Frank,
Mettbrötchen mit Zwiebeln und Fondor.
Das ist doch lecker,aber mit noch mehr Meerrettich
Na ja,andere Länder andere Sitten und Gebräuche,und noch ganz andere Essgewohnheiten.
Gruß, Dieter.
Mettbrötchen mit Zwiebeln und Fondor.
Das ist doch lecker,aber mit noch mehr Meerrettich
Na ja,andere Länder andere Sitten und Gebräuche,und noch ganz andere Essgewohnheiten.
Gruß, Dieter.
Auch schöne Dinge können manchmal schmutzig sein.
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Ne Dieter nix Mett sondern ein Schweinehals vom Feinsten
und ich bin mir sicher, wenn du irgendwann mal beim Manne und seinen Kultgetränken viel länger als geplant versumpfen wirst bekommste richtig Japs auf den Sauweck, und den Meerrettich merkst dann eh nich mehr
und ich bin mir sicher, wenn du irgendwann mal beim Manne und seinen Kultgetränken viel länger als geplant versumpfen wirst bekommste richtig Japs auf den Sauweck, und den Meerrettich merkst dann eh nich mehr
mein Haus, mein Auto, meine Pferde, meine Pferdepflegerinnen...?
carpe diem
carpe diem
- Dottore G.
- Foren Gott
- Beiträge: 11418
- Registriert: So 13. Jan 2008, 13:40
- Wohnort: 49413 Dinklage
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Wie,watt Schweinehals
Nackenbraten oder was sollich mir da nun drunter vorstellen
und nun will ich's wissen.
Was sagt man den sonst noch dazu?
Dann könnte man ja mal googeln.
Los Frank helf mir auf dei Sprünge.
Nackenbraten oder was sollich mir da nun drunter vorstellen
und nun will ich's wissen.
Was sagt man den sonst noch dazu?
Dann könnte man ja mal googeln.
Los Frank helf mir auf dei Sprünge.
Auch schöne Dinge können manchmal schmutzig sein.
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Dieter du kennst doch wohl Schweinehals, die Grundausrüstung aller Kampfgriller??
also was hochdeutscheres fällt mir da echt nich ein
Aber guckst du hier
hab jetz auf die schnelle zwar kein Grillbild gefunden, egal...und den rein ins Weckle mit bissle Meerettich und dann bei 5 Hefeweizen über 5-Sterne Menues ablästern. Was besseres gibts kaum noch außer vielleicht der Diskussion über die Strömungsgeschwindigkeit in konischen Krümmern
da fällt mir ein... du bist doch demnächst bei uns in der Gegend oder?
also was hochdeutscheres fällt mir da echt nich ein
Aber guckst du hier
hab jetz auf die schnelle zwar kein Grillbild gefunden, egal...und den rein ins Weckle mit bissle Meerettich und dann bei 5 Hefeweizen über 5-Sterne Menues ablästern. Was besseres gibts kaum noch außer vielleicht der Diskussion über die Strömungsgeschwindigkeit in konischen Krümmern
da fällt mir ein... du bist doch demnächst bei uns in der Gegend oder?
mein Haus, mein Auto, meine Pferde, meine Pferdepflegerinnen...?
carpe diem
carpe diem
- Dottore G.
- Foren Gott
- Beiträge: 11418
- Registriert: So 13. Jan 2008, 13:40
- Wohnort: 49413 Dinklage
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Das ist erst im Sommer dann komm ich in deine Gegend
Sind das Nackensteaks?Sehen auf jeden Fall lecker aus.
Ich grille viel Schweinebauch,natürlich auch sonst alles was so geboten wird.
Ich bin ja auch Mitglied im Grillsportverein
Das war mein letztes Schwein von vor zwei Wochen.
Damit du weißt was es geben soll.
Gruß, Dieter
Sind das Nackensteaks?Sehen auf jeden Fall lecker aus.
Ich grille viel Schweinebauch,natürlich auch sonst alles was so geboten wird.
Ich bin ja auch Mitglied im Grillsportverein
Das war mein letztes Schwein von vor zwei Wochen.
Damit du weißt was es geben soll.
Gruß, Dieter
Auch schöne Dinge können manchmal schmutzig sein.
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Dieter deine Bondage-Technik am Spanschwein ist unübertroffen Und ich freu mich schon tierisch drauf wenn wir zu euch hoch fahrn !!
Aber dein Freiluftgrillen darf man mit unserem Kultsauweck jetzt nich vergleichen
....ich mag halt beides !!!
Aber dein Freiluftgrillen darf man mit unserem Kultsauweck jetzt nich vergleichen
....ich mag halt beides !!!
mein Haus, mein Auto, meine Pferde, meine Pferdepflegerinnen...?
carpe diem
carpe diem
- Dottore G.
- Foren Gott
- Beiträge: 11418
- Registriert: So 13. Jan 2008, 13:40
- Wohnort: 49413 Dinklage
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Nee Frank ist schon klar.
Wollt nun doch auch noch einen leckeren kulinarischen Leckerbissen zum Besten geben.
Wollt nun doch auch noch einen leckeren kulinarischen Leckerbissen zum Besten geben.
Auch schöne Dinge können manchmal schmutzig sein.
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
bei dem ganzen kulinarischen Gerede bekomm ich grad echt Hunger
mein Haus, mein Auto, meine Pferde, meine Pferdepflegerinnen...?
carpe diem
carpe diem
- Zonen Guzzista
- Lebende Foren Legende
- Beiträge: 1705
- Registriert: Mo 3. Nov 2008, 12:18
- Wohnort: Halle (Saale)
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Sach ma Dieter in wievielen Foren und Vereinen bis du den zugange macht einem ja richtig Angst.Dottore G. hat geschrieben:Ich grille viel Schweinebauch,natürlich auch sonst alles was so geboten wird.
Ich bin ja auch Mitglied im Grillsportverein
Das war mein letztes Schwein von vor zwei Wochen
Ich habe mir im letzten Jahr einen kleinen Smoker (für arme) zugelegt - räucherst du zufallig auch.
Ich wäre dankbar für'n paar Tipps vom Profie.
Gruß Andreas
- Dottore G.
- Foren Gott
- Beiträge: 11418
- Registriert: So 13. Jan 2008, 13:40
- Wohnort: 49413 Dinklage
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Moin Andreas,
natürlich räucher ich auch
Bin doch auch Sportfischer
Hab noch einen schönen Edelstahlräucherofen und eine Räucherkiste für direktes räuchern am Fangplatz oder für den Urlaub.
Ich räucher nur mit Buchenholz und ganz etwas Lorbeerholz bei Forellen.
Stelle bei Gelegenheit mal ein Foto vom Ofen und der Kiste ein.
Gibt es denn etwas spezielles was du wissen möchtest
Dann frach einfach
Gruß, Dieter.
natürlich räucher ich auch
Bin doch auch Sportfischer
Hab noch einen schönen Edelstahlräucherofen und eine Räucherkiste für direktes räuchern am Fangplatz oder für den Urlaub.
Ich räucher nur mit Buchenholz und ganz etwas Lorbeerholz bei Forellen.
Stelle bei Gelegenheit mal ein Foto vom Ofen und der Kiste ein.
Gibt es denn etwas spezielles was du wissen möchtest
Dann frach einfach
Gruß, Dieter.
Auch schöne Dinge können manchmal schmutzig sein.
- Zonen Guzzista
- Lebende Foren Legende
- Beiträge: 1705
- Registriert: Mo 3. Nov 2008, 12:18
- Wohnort: Halle (Saale)
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Naja, meine Erfahrungen mit räuchern beschränken sich auf 2 Versuche mit Schweinelende und 2 mit TK-Forellen.
Ich war mit dem Ergebnis schon ganz zufrieden, aber das Räuchermehl was ich verwendet habe war
1. richtig teuer,
2. nicht ergiebig
und
3. habe ich nur mein Räuchergut gewürzt - das Räuchermehl nicht.
Aber ich habe jetzt ein Fleischer-Großhandel aufgetan bei dem kann ich das Zeug relativ günstg schießen.
Meine Fragen wären also
benutzt du Späne oder Mehl oder mischt du Beides,
würzt du nur das Buchenholz (wie du ja schon beschrieben hast mit Lorbeer) oder individuell Fisch und Fleisch getrennt
und die wichtigste Frage gibt es was was du nicht machst.
Gruß Andreas
Ich war mit dem Ergebnis schon ganz zufrieden, aber das Räuchermehl was ich verwendet habe war
1. richtig teuer,
2. nicht ergiebig
und
3. habe ich nur mein Räuchergut gewürzt - das Räuchermehl nicht.
Aber ich habe jetzt ein Fleischer-Großhandel aufgetan bei dem kann ich das Zeug relativ günstg schießen.
Meine Fragen wären also
benutzt du Späne oder Mehl oder mischt du Beides,
würzt du nur das Buchenholz (wie du ja schon beschrieben hast mit Lorbeer) oder individuell Fisch und Fleisch getrennt
und die wichtigste Frage gibt es was was du nicht machst.
Gruß Andreas
- Dottore G.
- Foren Gott
- Beiträge: 11418
- Registriert: So 13. Jan 2008, 13:40
- Wohnort: 49413 Dinklage
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Moin Andreas,
im Ofen räucher ich nur mit fingerdicken Buchenholzscheiten.
Damit heiz ich den Ofen auf ca,120° Celsius etwa 10 min.
dann laß ich die Temperatur runterkommen bis auf 70-90° Grad noch so etwa 15 min. zum garen der Fische.
Danach verschwelt das Holz dann nur noch wegen Luftmangel so ca. 45 min. das ist dann das eigendliche räuchern.Ich gebe dann beim räuchern noch dünne Äste vom Lorbeerstrauch dazu.
Alles ohne Mehl
Die Fische lege ich in gesättigte Lösung Salzwasser ein,auf 5liter Wasser reichen 500 g Salz,ca. 2 Stunden ein.
Dann die Fische abtrocknen,ablüften,und in den Ofen.Das ist alles.Ist so einfach wie nur was.
Nix mit würzen,nur Salz,Buchen und Lorbeerholzrauch,das langt.
Gruß, Dieter.
im Ofen räucher ich nur mit fingerdicken Buchenholzscheiten.
Damit heiz ich den Ofen auf ca,120° Celsius etwa 10 min.
dann laß ich die Temperatur runterkommen bis auf 70-90° Grad noch so etwa 15 min. zum garen der Fische.
Danach verschwelt das Holz dann nur noch wegen Luftmangel so ca. 45 min. das ist dann das eigendliche räuchern.Ich gebe dann beim räuchern noch dünne Äste vom Lorbeerstrauch dazu.
Alles ohne Mehl
Die Fische lege ich in gesättigte Lösung Salzwasser ein,auf 5liter Wasser reichen 500 g Salz,ca. 2 Stunden ein.
Dann die Fische abtrocknen,ablüften,und in den Ofen.Das ist alles.Ist so einfach wie nur was.
Nix mit würzen,nur Salz,Buchen und Lorbeerholzrauch,das langt.
Gruß, Dieter.
Auch schöne Dinge können manchmal schmutzig sein.
- Zonen Guzzista
- Lebende Foren Legende
- Beiträge: 1705
- Registriert: Mo 3. Nov 2008, 12:18
- Wohnort: Halle (Saale)
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Dieter ich danke dir für die Info - werd's am Wochenende mal testen und berichten.
Allerdings gehe ich den Fisch kaufen und nicht angeln aber das dürfte am Ergebnis ja nichts ändern.
Gruß Andreas
P. S. Hast du's schon mal mit Zander versucht
Allerdings gehe ich den Fisch kaufen und nicht angeln aber das dürfte am Ergebnis ja nichts ändern.
Gruß Andreas
P. S. Hast du's schon mal mit Zander versucht
- Dottore G.
- Foren Gott
- Beiträge: 11418
- Registriert: So 13. Jan 2008, 13:40
- Wohnort: 49413 Dinklage
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Na klar,
Zander und Hecht werden aber recht trocken beim räuchern,da fehlt einfach das Fett im Fleisch.
Am besten Lachs,Lachsforelle,Forelle,Schleie und Aal.
Du kannst auch die gefrorenen Fische in die Lake geben,dann eben das Wasser warm aus dem Hahn entnehmen.
Gruß, Dieter.
Zander und Hecht werden aber recht trocken beim räuchern,da fehlt einfach das Fett im Fleisch.
Am besten Lachs,Lachsforelle,Forelle,Schleie und Aal.
Du kannst auch die gefrorenen Fische in die Lake geben,dann eben das Wasser warm aus dem Hahn entnehmen.
Gruß, Dieter.
Auch schöne Dinge können manchmal schmutzig sein.
Re: Solitude-Stammtisch am Glemseck
Hallo Stammtischler,
kein hier leider nicht mit kulinarischen Schmakerln dienen,
aber wie gestern am Stammtisch versprochen,
sollte ich mich melden und berichten wie mein Ausflug zur V11 nach Lörach ausgegangen ist.
Ich bin kein Freund großer retorischer Ergüsse, daher etwas knackig.
Bei schlechtem Wetter in Fellbach losgefahren,
bei sehr schlechtem Wetter in Lörach angekommen,
der V11 Sport unter den Rock geschaut,
Vertrag unterschrieben
und bei mächtig schlechtem und kaltem Wetter nachhause gefahren.
Die Elfe ist prima gelaufen, war zufrieden.
Meine Klamotten und ich hängen nun am Ofen zum Trockenen.
06.03.2009 um 19:00 Uhr Stammtisch
Bis dahin
Helmes
kein hier leider nicht mit kulinarischen Schmakerln dienen,
aber wie gestern am Stammtisch versprochen,
sollte ich mich melden und berichten wie mein Ausflug zur V11 nach Lörach ausgegangen ist.
Ich bin kein Freund großer retorischer Ergüsse, daher etwas knackig.
Bei schlechtem Wetter in Fellbach losgefahren,
bei sehr schlechtem Wetter in Lörach angekommen,
der V11 Sport unter den Rock geschaut,
Vertrag unterschrieben
und bei mächtig schlechtem und kaltem Wetter nachhause gefahren.
Die Elfe ist prima gelaufen, war zufrieden.
Meine Klamotten und ich hängen nun am Ofen zum Trockenen.
06.03.2009 um 19:00 Uhr Stammtisch
Bis dahin
Helmes