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Re: Bayerische Feierabendtouren

Verfasst: Mi 18. Jul 2012, 23:29
von -Martin.Glaeser-
Also das mit den SALZBURGER NOCKERLN muessen wir noch ein andermal machen!
:razzing: :razzing: :dosenbiker:
Wir sind naemlich nur bis 50 km an Salzburg ran gekommen.

Dabei waren wir puenktlich um 10 (zehn!! :schrei: ) Uhr losgefahren, und hatten schon nach einer Stunde die erste Espresso Doppio Pause fuer Volkmar.
Espresso in Muehldorf am Inn
Espresso in Muehldorf am Inn
Dass dann der arme Thomas den japanischen Schweine-Eimer 'Intruder' hoch auf den Gelben Wagen fahren musste, verkuerzte unsere Tour betraechtlich.
Amboss-artiges Japan-Teil bewegt von italophilem Fahrer. Danke!
Amboss-artiges Japan-Teil bewegt von italophilem Fahrer. Danke!
Trotzdem war es ein Tag der im Gedaechtnis bleibt!

Der Duft nach heissem Asphalt und frisch gemaehten Wiesen.
Der Duft nach Heu und Waldmeister.
Frisches Heu
Frisches Heu
Und dann Waldmeister-Wackelpudding zum Abendessen.
Waldmeister zum Abendessen
Waldmeister zum Abendessen


...damit endet jetzt erst mal die Reihe mit Feierabend-Touren, bis auf Weiteres.
-M-

Re: Bayerische Feierabendtouren

Verfasst: Do 19. Jul 2012, 20:45
von Thomas
Quelle: codecheck.info

Stärke ist das älteste Verdickungsmittel, das aus Kartoffeln, Mais oder Weizen gewonnen wird. Stärke darf aber nicht als "Verdickungsmittel" deklariert werden sondern als "Stärke". Dazu zählen auch die enzymatisch oder physikalisch modifizierten Stärken sowie die säurebehandelten und gebleichten Stärken. Als "modifizierte Stärken" deklarierte Stoffe sind wieder etwas anderes, nämlich E 1404 bis E 1450. Dabei handelt es sich um Stärke, die mit Chemikalien wie Kaliumpermanganat, Natriumhypochlorit, Phosphoroxychlorid (POC), Essigsäureanhydrid, Adipinsäureanhydrid, Octenylbernsteinsäureanhydrid umgesetzt wurde, um neue Reaktionsprodukte mit völlig neuen Eigenschaften zu erhalten. Verwendung vor allem für Füllungen, Tortengüsse und Cremes als Stabilisator, Geliermittel, Dickungsmittel, Emulgator und Bindemittel. Manche regulieren das Mundgefühl in Fertigsuppen, andere verleihen Tiefkühlfertiggerichten die erforderliche GefrierTauStabilität, wieder andere garantieren dem Bäcker backfeste Fertigfüllungen für seine Teilchen, oder sie täuschen im Mund erhöhte Fruchtgehalte vor. Sie ersetzen Fette in Lightmayonnaisen, Milcheiweiß in Milchprodukten oder wirken als Glanzbildner für Glasuren. E 1422 macht Tiefkühlgerichte mikrowellengeeignet, dient als Extrusionshilfe für Knabbergebäck und verhindert das Austrocknen von Füllungen. In Verbindung mit einer phosphatreichen Ernährung riefen sie im Tierversuch Kalkablagerungen in Becken und Niere hervor.

Martin was hast du gegessen :?:


Th

Re: Bayerische Feierabendtouren

Verfasst: Fr 20. Jul 2012, 07:06
von -Martin.Glaeser-
Thomas hat geschrieben:...Stärke ist das älteste Verdickungsmittel
Frage: Martin was hast du gegessen :?:
Antwort: Staerke!! :-D Das Wort Verdickung habe ich nicht gelesen

-M-

Re: Bayerische Feierabendtouren

Verfasst: Fr 20. Jul 2012, 07:40
von hans
Führt dann Stärke zur Verdickung der Person die sie zu sich nimmt??????

Und darf man dann diese Person als verdickt bezeichnen
oder nur
als stark?

Fragen über Fragen.

Re: Bayerische Feierabendtouren

Verfasst: Mo 23. Jul 2012, 07:29
von Carlo Cappelli
:-D

Re: Bayerische Feierabendtouren

Verfasst: Mo 23. Jul 2012, 08:12
von Thomas
hans hat geschrieben:Führt dann Stärke zur Verdickung der Person die sie zu sich nimmt??????

Und darf man dann diese Person als verdickt bezeichnen
oder nur
als stark?

Fragen über Fragen.

Wir reden hier über einen starken Typen


Th